ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

THE ЕMBASSY OF THE RUSSIAN FEDERATION
IN THE REPUBLIC OF LATVIA


Antonijas street, 2                                                                         Phones: 6733 21 51, 6733 28 40
Riga, LV-1010                                                                                Fax: 6783 02 09
Latvia                                                                                               E-mail: rusembas@ml.lv

О конференции, посвященной 75-летию Пакта Рериха

21 сентября с.г. в Риге состоялась международная конференция, посвященная 75-летию Пакта Рериха, также известного как «Договор об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников». На конференции присутствовали госсекретарь Министерства иностранных дел Латвии А.Тейкманис, Посол России в Латвии А.А.Вешняков, представители Посольства США в Латвии, сотрудники ЮНЕСКО, Министерства культуры и Министерства образования и науки Латвии. Организаторами конференции выступали Латвийское отделение Международного центра Рерихов, Латвийское общество Рериха и Балтийская международная академия, при поддержке Посольства Российской Федерации в Латвийской Республике.

В работе конференции также принимали участие общественные деятели Латвии, Литвы, Эстонии, Болгарии, Финляндии, Санкт-Петербурга, представители Латвийского Университета и Балтийской международной академии. В рамках мероприятия прошел диалог на тему «15 апреля – Всемирный День Культуры», был проведен круглый стол «Культурные разрывы в современном обществе и пути их преодоления».

По окончанию работы участниками была принята итоговая резолюция и подписано письмо, адресованное Президенту Латвии В.Затлерсу с предложением объявить 15 апреля Днем Культуры в Латвии, тем самым присоединившись к другим странам в деле защиты культуры.

 

  • "Там, где культура, там и мир", газета "Вести сегодня", №161 - 22 сентября 2010 г.
     
  • "Поднимем ли Знамя Мира?", газета "Час", 24 сентября 2010 г.
  •  

     

    ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В ЛАТВИИ
    22 сентября 2010 года