ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

THE ЕMBASSY OF THE RUSSIAN FEDERATION
IN THE REPUBLIC OF LATVIA


Antonijas street, 2                                                                         Phones: 6733 21 51
Riga, LV-1010                                                                                Fax: 6783 02 09
Latvia                                                                                               E-mail: rusembas@ml.lv

О смене оператора Визового центра в Латвии

28 мая 2017 года истекает срок действия договора, заключенного между Посольством и Российским визовым центром в лице ООО «Лекс Системс» (г.Рига, ул.Бривибас, д.83).

Начиная с 29 мая 2017 года визовым центром, официально уполномоченным принимать, обрабатывать и передавать для рассмотрения в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации документы на оформление виз, включая консульские сборы, от физических и юридических лиц (в том числе турагентств), а также выдавать паспорта с готовыми визами уполномочена компания ООО «VFS Global».

Представительство нового визового центра в Риге находится по адресу: г. Рига, ул. Сколас, д. 20, тел. +(371) 66164052, +(371) 24844453, http://www.vfsglobal.com/russia/latvia

Также на территории Латвийской Республики визовые центры будут открыты в Даугавпилсе и Лиепае (более подробная информация представлена на сайтах Генеральных консульств Российской Федерации в этих городах).

За иностранным гражданином сохраняется право подавать документы непосредственно в российское дипломатическое представительство или консульское учреждение (по предварительной записи) в случае, если он ходатайствует о получении визы для себя либо своих ближайших родственников.

Кроме того, минуя Визовый центр, дипломатические представительства и консульские учреждения принимают документы на оформление виз по обращению внешнеполитического ведомства страны пребывания, в том числе сотрудникам иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений в Российской Федерации, а также членам официальных делегаций, направляющихся в Российскую Федерацию на основании приглашения российских органов государственной власти.